Wednesday 14. August 2013
Dampfwirtschaft bleibt Dampfwirtschaft - die Brauwelt berichtet
Dampfwirtschaft bleibt Dampfwirtschaft, unabhängig davon, ob dieses Medium in einer Brauerei oder in einer Käserei verwendet wird. So ist die neue Dampf- und Wärmeversorgung der Goldsteig-Käserei Bayerwald GmbH in Cham sicherlich ein passendes Beispiel für zeitgemäßes Energiemanagement im Lebensmittelbereich, einschließlich Brauereien. Gammel Engineering realisierte das Projekt, die Brauwelt berichtet.
Als die Kesselanlage der Goldsteig-Käserei Bayerwald GmbH zur Erneuerung anstand, bot sich dafür eine, zumindest für Milchverarbeiter, ungewöhnliche Alternative. Da die Stadtwerke Cham mithilfe ihrer Tochter Naturenergie Cham GmbH, ein Hackschnitzel-Heizkraftwerk errichten wollten, bot sich an, von dort Prozessdampf und Wärme zu beziehen... Hier geht's zum vollständigen Artikel als PDF.