Unter Beisein von Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger sowie zahlreicher Ehrengäste und Projektbeteiligter wurde am 14.10.2024 die erste Auslieferung von grünem Wasserstoff aus dem Hy2B Elektrolyseur Pfeffenhausen aufgenommen. Mit dem grünen H2 aus Pfeffenhausen werden Regionalbusse in den Landkreisen Ebersberg und München mit sauberer Energie versorgt. Die 5 MW-Anlage soll täglich rund 1200 kg grünen Wasserstoff produzieren.
Das Deutsche Ingenieurblatt berichtet! Mit der umfassenden Generalsanierung hat das Gymnasium Neustadt an der Waldnaab, zusammen mit der Mehrfach-Turnhalle, einen entscheidenden Schritt in Richtung Zukunft gemacht. Die modernisierten, lichtdurchfluteten Räumlichkeiten wurden so konzipiert, dass sie nicht nur höchsten Standards in puncto Technik und Nachhaltigkeit entsprechen, sondern auch zukünftigen Generationen eine ressourcenschonende und langfristig effiziente Nutzung ermöglichen.
Um langfristig die Energiekosten zu stabilisieren und die Versorgung in der Produktion zu sichern, haben Erzeuger aus der Milchindustrie individuelle Energie- und Versorgungskonzepte gemeinsam mit unserer Expertise entwickelt und umgesetzt.
Bei der wesentlichen Erweiterung der Produktionsstätte des Traditionsherstellers von Präzisionswerkzeugen, der Emuge – Werk Richard Glimpel GmbH & Co. KG, war Gammel Engineering am strategischen Energiekonzept und an allen Leistungsphasen der Technischen Gebäudeausrüstung maßgeblich beteiligt.
Durch unsere Expertise konnten wir gemeinsam mit verschiedenen Erzeugern aus der Milchindustrie individuelle Energie- und Versorgungskonzepte entwickeln und ingenieurtechnisch umsetzen; dies sorgt für eine langfristige Energiekostensenkung und wesentlich mehr Versorgungssicherheit.
Bereits vor 12 Jahren hat die Brauerei Schneider einen wichtigen strategischen Schritt in die Zukunft gewagt. Durch die Umstellung in der Wärmeversorgung auf den nachwachsenden Rohstoff Holz-Hackschnitzel.
Das "Lebensmittel-Team" bei Gammel Engineering durfte mit seiner Projektentwicklung und seinen Planungsleistungen gemeinsam mit Erzeugern aus der Milchindustrie langfristige strategische Konzepte zur Energiekostenstabilisierung und Versorgungssicherheit umsetzen.
Nachhaltigkeit in der Energieversorgung ist ein Schritt in die Zukunft. So hat die Brauerei Schneider bereits vor 12 Jahren in der Wärmeversorgung auf einen nachwachsenden Rohstoff in Form von Holz-Hackschnitzel gesetzt.