Lions Krapfen-Schmaus 2025
Wie schon in den vergangenen Jahren lassen wir uns den beliebten Lions-Krapfen-Schmaus am 11.11. auch in diesem Jahr natürlich nicht entgehen.
Bereits im Jahr 2006 hat die Geschäftsführung des Sägewerks Schwaiger eines der ersten Biomasse-ORC-Heizkraftwerke im Zusammenhang mit dem Neubau der Pelletproduktion in Betrieb genommen. Die Projektentwicklung und Planung der Anlage hat das Kraftwerksteam der Gammel Engineering durchgeführt. Im Betrieb der Anlagen haben wir gern unser Know-how bei unterschiedlichsten Aufgabenstellungen eingebracht.
Das Sägewerks Schwaiger ist zwischenzeitlich erneut gewachsen und damit hat sich auch der Wärmebedarf für die Trocknung von Schnittholz und Spänen nach oben entwickelt.
Es hat uns sehr gefreut, dass die Geschäftsführung des Sägewerks die Leistung unseres Teams wertschätzt und uns auch mit den Ingenieurleistungen für das neue Heizkraftwerk beauftragt hat.
Der neue Biomassekessel hat eine Feuerung Leistung von 20 MW und zusätzlich eine Rauchgaskondensationsanlage mit einer Leistung von ca. 4 MW. Das ORC-Modul hat eine elektrische Leistung von 2,8 MW, die nach dem EEG in das öffentliche Netz eingespeist wird.
Die Feuerung mit Schubboden, Thermoölkessel, Economicer, Kondensationsanlage, Kamin und Rauchgasreinigung sind bereits aufgestellt. Derzeit wird die Feuerung mit Schamotte ausgemauert.
Wir bedanken uns ganz herzlich für die langjährige vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Sägewerks Schwaiger und freuen uns auf die Inbetriebnahme in der 46. Kalenderwoche!
Wie schon in den vergangenen Jahren lassen wir uns den beliebten Lions-Krapfen-Schmaus am 11.11. auch in diesem Jahr natürlich nicht entgehen.
Seit genau einem Jahr gehört Yoga fest zu unserem Firmenalltag! Jeden Dienstag nach Feierabend treffen sich rund 8 bis 12 Mitarbeitende zu einer gemeinsamen Yogaeinheit mit Susanne Ohneis. Was ursprünglich als Testphase begann, hat sich inzwischen zu einem festen Bestandteil unseres Gesundheitsangebots entwickelt - und ist aus dem Wochenplan vieler Kolleginnen und Kollegen nicht mehr wegzudenken.
Beim diesjährigen Entenessen ließen wir uns beim Landgasthof Röhrl in Pullach wieder kräftig verwöhnen – knusprige Ente, dazu Blaukraut und Knödel.