Herbstzeit ist Entenzeit – unser gemeinsames Entenessen 2025
Beim diesjährigen Entenessen ließen wir uns beim Landgasthof Röhrl in Pullach wieder kräftig verwöhnen – knusprige Ente, dazu Blaukraut und Knödel.
Die nächsten entscheidenden Schritte sind getan: Am Freitag wurde die Kalt-Inbetriebnahme der Gasturbine abgeschlossen. Die Turbine hat mit dem Startermotor die ersten Umdrehungen (5.000 rpm) erfolgreich absolviert. Auch die Zusammenarbeit mit dem Partner Dresser Rand funktioniert einwandfrei.
Gleichzeitig wurde der Vergaser erfolgreich angeheizt, um die Schamott-Ausmauerung in den einzelnen Anlagenkomponenten zu trocknen. Die Schamottierung wurde die letzte Woche langsam ausgetrocknet. Mittels Pyrolyse-Gas wird die Brennkammertemperatur auf 800 °C erhöht. Über das Wochenende wurden somit circa 85 Tonnen Schamott getrocknet.
Heute wird die Heiß-Inbetriebnahme der Turbine gestartet und es folgen zahlreiche Testabläufe um die Anlage zu erproben.
Beim diesjährigen Entenessen ließen wir uns beim Landgasthof Röhrl in Pullach wieder kräftig verwöhnen – knusprige Ente, dazu Blaukraut und Knödel.
Die CONNECTA in Regensburg ist die größte Firmenkontaktmesse in Bayern und hat sich als wichtiger Treffpunkt zwischen Wirtschaft, sozialen Einrichtungen und Studierenden etabliert. Jedes Jahr präsentieren sich dort zahlreiche Unternehmen, die auf der Suche nach motivierten Nachwuchskräften sind – und wir waren stolz darauf, eine dieser Firmen zu sein!
3. Workshop der 5-teiligen Seminarreihe bei Gammel Engineering Im Rahmen unserer Seminarreihe „BGM mit System – Bewährte Methoden und Instrumente“ fand gestern der dritte Workshop mit großem Erfolg statt. Unter der fachkundigen Leitung von Dr. Martin Simmel und Frau Barbara Mayrhofer drehte sich diesmal alles um das Thema psychische Gefährdungsbeurteilung – ein zentraler Baustein im Betrieblichen Gesundheitsmanagement (BGM).